您的位置: 首页 > 规划和产业政策

河南省工业和信息化厅关于组织申报2021年度国家新型工业化产业示范基地的通知

【信息来源:【信息时间:2021-05-07    阅读次数: 】【字号 】【我要打印 】【关闭

各省辖市、济源示范区工业和信息化主管部门:

按照工业和信息化部办公厅关于开展2021年度国家新型工业化产业示范基地申报工作的通知》( 工信厅规函〔202185号)精神,省工业和信息化厅决定在全省开展2021年度国家新型工业化产业示范基地推荐申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报类型和数量

示范基地申报分两个系列,即规模效益突出的优势产业示范基地和专业化细分领域竞争力强的特色产业示范基地。本年度申报领域主要包括:装备制造业、原材料工业、消费品工业、电子信息产业、软件和信息服务业、高技术转化应用,以及其他领域(产业转移合作、大数据、云计算、数据中心、工业互联网等)

本年度我省推荐申报指标不超过3个(其中优势产业示范基地应从省级示范基地中优选产生数量不超过1),经省辖市、济源示范区工业和信息化主管部门推荐,由省工业和信息化厅组织专家审核后,从中择优择强向工业和信息化部推荐申报。

二、申报条件和支持重点

一是严格遴选。申报对象须满足《国家新型工业化产业示范基地管理办法》(以下简称《管理办法》)所规定的条件(装备制造业、原材料工业、消费品工业、电子信息产业、软件和信息服务业、高技术转化应用领域示范基地申报条件参照附件,部分新兴领域示范基地申报条件参照附表1-5),且未出现以下情况:近三年发生重大或特别重大生产安全事故;近三年发生级或级突发环境污染事件;申报对象在国务院及有关部相关督查工作中发现存在严重问题。

二是合理布局。申报对象需地理范围清晰、产业相对集中、管理主体明确,原则上不跨地市行政区域。优先支持符合国家重大生产力布局要求及落实国家有关重大决策措施成效明显、国家明确予以表扬激励地方的申报对象。

申报材料要真实、准确,一旦发现虚假填报,取消本年度示范基地申报资格。

三、申报方式和时间

(一)申报方式

各地通过国家示范基地在线报送系统(http://sfjd.miit.gov.cn/register/进行申报。由申报对象按照《管理办法》规定的申报材料要求,在线填写并上传相关材料。各地工业和信息化主管部门审核把关材料的真实性后,将正式推荐文件(纸质)报送省工业和信息化厅。

(二)申报时间

各地正式推荐文件及各申报对象系统填报材料截止日期均为202161018:00

四、联系人及电话

省工业和信息化厅规划处 张永军  杨淑珍

    话:0371—65509920    65507721

在线报送咨询:隋义宁  周义明(技术支持)

    话:01068200356    68200324

 

附件:国家新型工业化产业示范基地申报条件

  

 

 

                                                                     202157