您的位置: 首页 > 工业运行

关于组织申报第二批“产融合作”先进制造企业的通知

【信息来源:运行办【信息时间:2018-05-23    阅读次数: 】【字号 】【我要打印 】【关闭


各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,郑州航空港经济综合实验区经济发展局:

为贯彻陈润儿省长在全省经济运行工作电视电话会议上的重要讲话精神,持续开展产融合作支持先进制造业强省建设系列行动,进一步引导银行业金融机构加大对我省特色优势企业的资金支持力度,根据省政府《2018年二季度工业经济运行重点任务清单》有关具体安排,我委拟开展第二批产融合作先进制造企业申报工作,并将于后期联合河南银监局、省政府金融办向省内银行业金融机构进行重点推介。现将此次申报有关事项通知如下:

一、行业范围

此次申报的行业范围包括电子信息、智能装备、智能制造、智能化改造、工业互联网等行业领域。

二、申报方式

按照企业自愿原则,由各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门组织本辖区内企业上报。

三、申报材料

申报第二批“产融合作”先进制造企业的各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门应提交《第二批“产融合作”先进制造企业融资信息情况汇总表》(见附件1,以下简称《汇总表》)和《各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门产融合作工作联系表》(见附件2,以下简称《联系表》)。其中,《汇总表》中,技术情况一栏填写(但不限于)是否拥有国家或省级企业技术中心,是否拥有国家或省级工程技术研究中心,拥有国内或国外发明专利数量等方面情况;主要贷款银行指企业获得贷款的银行中,金额相对较大的若干银行,如果企业办理贷款的银行较多,金额较小的银行可以不填;融资需求及规模一栏中融资需求包括银行信贷股权融资债券融资或其它方面需求(须注明),填写时若企业有多种融资需求,须分别写明每种融资需求相应的融资规模。

四、上报要求

请各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门于20186817:00前将《汇总表》和《联系表》加盖公章后报送至省工业和信息化委(运行监测协调局),电子版发送至省工业和信息化委(运行监测协调局)邮箱。逾期不报者,视为自动放弃申报资格。

五、有关事项

(一)高度重视。省工信委将联合河南银监局、省政府金融办择优向省内银行业金融机构进行重点推荐,以此切实缓解部分企业的融资难题。因此,各地要充分认识到此次申报工作的重要意义,通过精心组织、广泛动员,切实选取一批技术水平高、经营状况优、发展前景好、潜力优势足,同时有迫切融资需求的企业上报。

(二)加快进度。本次申报推介工作作为二季度全省工业经济运行的重点工作,时间紧、任务重、要求高,请各地接到此通知后立即开展行动,抓紧组织实施,务必按照规定时限保质保量上报材料,如期完成上报工作。

(三)认真审核。请各地本着实事求是、高度负责的原则,严格按照本通知要求组织此次上报工作,对于《汇总表》中的企业信息进行认真审核,确保上报内容真实有效、填写规范。

  人:张         

联系电话:0371-65509847   

通讯地址:郑州市郑东新区熊耳河路93号盐业大厦1308

电子信箱:hngxtyx@163.com

 

附件:1.第二批产融合作先进制造企业融资信息情况汇总         

        

      2.各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门产 

        融合作工作联系表

    

                                2018521