您的位置: 首页 > 工业运行

推动全市经济平稳健康运行

【信息来源:许昌日报社【信息时间:2018-05-28    阅读次数: 】【字号 】【我要打印 】【关闭

5月25日上午,我市召开经济运行分析会,分析研判当前经济发展形势,进一步统一思想、明确任务、强化措施,推动全市经济平稳健康运行。副市长刘胜利出席会议并讲话。

听取1至4月份全市经济运行情况汇报后,刘胜利指出,今年以来,全市主动适应和引领经济发展新常态,经济运行总体平稳,产业层次、产业结构、质量效益持续向好。不过,也要清醒看到,当前经济下行压力依然较大,经济运行的复杂性、严峻性不断增加。各级各部门要切实增强紧迫感、使命感,进一步保持发展定力,坚定发展信心。

就做好当前经济运行工作,刘胜利要求,要客观分析当前经济基本面,正视存在问题,加强监测预警,突出重点,找准症结,并制订有针对性的方案,精准施策,及时解决。各级各部门要认清形势,加强协作配合,做好经济运行的指导和服务工作。同时,要紧盯各项目标任务,进一步强化措施、落实责任、攻坚克难、真抓实干,全力推动全市经济平稳健康运行,确保在全省考核中实现争先进位。