您的位置: 首页 > 工业运行

确保全市安全生产形势持续平稳

【信息来源:许昌日报社【信息时间:2018-08-22  】【字号 】【我要打印】【关闭

8月21日,市政府召开安委会全体(扩大)会议,贯彻国务院、省政府安全生产电视电话会议精神,通报今年以来全市安全生产情况,部署下一步工作。副市长刘胜利出席。

就进一步抓好安全生产工作,刘胜利提出三点要求。一是时刻保持清醒头脑,全面压实安全生产责任。各级各部门各单位要认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,压实安全生产工作责任,时刻绷紧安全生产这根弦。二是突出四个重点,推动安全生产高质量发展。要建立安全生产责任清单,健全督导检查机制,严格安全履职评价考核,高质量落实安全责任;狠抓高危行业风险管控,全面建设双重预防体系,启动城市安全创建,高质量防控安全风险;突出重点领域,治理重大隐患,建立长效机制,高质量排查治理隐患;拉高安全管理标杆,加快推进煤炭行业转型升级,积极运用智慧用电技术,高质量推进技术防范。三是落实四项重点工作,确保安全生产形势持续平稳。认真组织开展对话谈心,全面推行检查执法清单管理,建立排名通报警示约谈机制,认真抓好汛期安全防控,全面防控和遏制各类事故发生。