您的位置: 首页 > 工业运行

我市今冬明春供暖准备工作启动

【信息来源:许昌日报社【信息时间:2018-08-15  】【字号 】【我要打印】【关闭

虽然当前正值盛夏,但为充分做好越冬准备,我市今冬明春供暖准备工作已经启动。

为做好热源准备工作,河南能信热电、许昌天健热电、瑞达生物三家热源公司正在开展设备检修工作,计划10月底前完成所有准备工作;静脉产业园项目正在按照计划紧张建设中,其中的一期工程许昌生活垃圾焚烧发电项目,总投资12亿元,计划10月底竣工投产,建成后可日处理2250吨生活垃圾,将为减轻大气污染、满足居民供暖需求作出贡献。

我市还加快管网建设,静脉产业园热力配套管网工程、天宝路高温水主管网项目、魏文路高温水主管网北延项目、小区单位支线供热工程等管网建设项目正在有序推进。截至8月14日,市区已经完成管网建设8.4公里(年度目标16公里),完成了瑞贝卡和天下等7个小区和单位的供热管网支线建设约2.4公里,新增供热入网面积99万平方米(年度目标150万平方米),完成供热普及率达到74%(年度目标75%)。

在热力管网巡检维修、技改工作方面,我市通过技改和消缺(消除缺陷),进一步提高供热管网的健康水平。目前,市区已完成建设路、南顺河街303线、304线、学院路、健康路等管网改造任务,对管网阀门、保温设施及其他隐患管网进行了排查及检修,累计消缺50余处。