您的位置: 首页 > 工业运行

全市工业经济运行监测协调会召开

【信息来源:运行办【信息时间:2019-07-04  】【字号 】【我要打印】【关闭

7月4上午全市工业经济运行监测协调会召开,受副市长刘胜利委托,市政府副秘书长范耀江出席会议并对全市工业经济运行工作提出要求。市发改、工信、统计、商务、税务、金融等部门的负责同志参加了会议。会议对当前全市工业经济运行、重点工业项目建设、工业投资、重点行业运行态势、重点企业生产经营状况、企业融资需求等情况进行了认真分析研究,会议还就如何加强各部门之间的协调配合,综合利用相关数据,提升工业经济运行监测分析质量,进行了研究讨论。就如何做好当前和下阶段全市工业经济运行工作,范耀江强调,一是要认清形势,清醒忧患,切实增强工业稳增长责任感和紧迫感。今年以来,全市工业经济运行呈现总体平稳、稳中有变的发展态势,但工业经济运行基础还不稳固,稳增长压力依然较大,需要全市各级各部门清醒忧患,加压奋进确保全市工业经济运行平稳二是要强化监测注重协调统筹做好运行监测调度工作强化运行监测,加大协调力度,密切关注可能影响全市经济运行的重点突发性、苗头性、倾向性问题,科学监测分析,及时预警,务必消除工业稳增长重大隐患。三是要稳定存量,激活增量,加快推进工业重点项目建设结合“四个一百”专项行动,开展重点项目建设手续办理“回头看”活动,对各种审批手续及建设中存在的困难和问题,加大协调力度,帮助企业解决实际问题提高项目开工率、建成投产率,稳定存量,激活增量。