您的位置: 首页 > 热点专题 > 市工信委全面从严治党学习教育活动

市工信委召开党组中心组扩大会议传达学习党的十九大精神

【信息来源:【信息时间:2017-11-02  】【字号 】【我要打印】【关闭

1030日下午,许昌市工信委召开党组中心组扩大会议,专题学习传达学习党的十九大精神,对工信系统的学习宣传贯彻工作进行安排部署,市工信委主任焦建华主持会议并讲话,工信委班子成员、各科室及委属事业单位负责人参加会议。

会上,市工信委调研员陈建同志先传达了中国共产党第十九次全国代表大会会议精神。焦建华书记就贯彻落实十九大精神提出三点要求:

     一是深刻领悟党的十九大的重要意义和精神实质。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。一要深刻领悟十九大的主题。二要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断。三要深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。四要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

二是要在工信系统迅速掀起宣传贯彻高潮。当前和今后一个时期,工信系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务抓紧抓好,迅速掀起学习宣传贯彻高潮。直属机关党委要按照中央和省委、市委的要求,及时制定下发学习通知,就深入学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求。要结合两学学习教育常态化制度化,开展不忘初心、牢记使命主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,使我们党的指导思想更加深入人心,真正成为全体干部职工的行动指南。

三是以贯彻落实好党的十九大精神为动力,切实做好各项工作。学习贯彻党的十九大精神,就要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,就要用党的创新理论武装头脑、指导实践。我们要坚持用十九大精神统揽全局、指导工作,按照工作安排部署,进一步梳理盘点、对标达标,确保圆满完成各项目标任务。要认真谋划当前和明年学习贯彻十九大精神的各项工作,切实把广大机关党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,真正把十九大精神落实到工作中、体现在行动上。