您的位置: 首页 > 热点专题 > 市工信委全面从严治党学习教育活动

许昌市工信委组织召开 全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

【信息来源:【信息时间:2018-04-15  】【字号 】【我要打印】【关闭

4月13日上午,许昌市工信委组织召开2018年工信系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。委属各基层党组织书记、纪委书记,机关各支部书记及机关全体人员参加会议。

会议由工信委调研员、直属机关党委副书记、机关党总支书记陈建同志主持,共五项议程。首先,由陈建同志传达了市委和市委有关部委全面从严治党工作精神。其次,委党组成员、纪检组长、直属机关党委副书记、纪工委书记张廷山同志作了题为《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争 为建设先进制造业强市和网络经济强市提供坚强政治和组织保障》的报告,对工信委系统2017年的党风廉政建设工作进行回顾总结,对今年的工作进行安排部署。第三,委党组成员、副主任侯现钊同志宣读了《关于表彰2017年度委属先进基层党组织的决定》,中共许继柔性输电分公司委员会、中共河南森尼瑞电气有限公司委员会、中共保元堂药业有限公司总支部委员会、中共许继仪表有限公司委员会、中共许继电气智能供用电系统分公司支部委员会等5个基层党组织受到表彰。第四,委属各基层党组织和委属各支部负责人依次向委党组书记、主任、直属机关党委书记焦建华同志递交了“2018年全面从严治党和党风廉政建设目标责任书”。

最后,委党组书记、主任、直属机关党委书记焦建华同志作了以《不忘初心 牢记使命 奋力推进工信系统全面从严治党向纵深发展》为题的讲话。焦建华同志从六个层面充分肯定了2017年工信系统落实全面从严治党和党风廉政建设工作取得的成效,指出了履行主体责任、党的建设、责任落实等三个方面存在的问题和不足,在深刻分析目前全面从严治党和党风廉政建设工作新形势的基础上,对2018年工信系统党的建设工作提出了总体要求,并指出了下一步要从四个大的方面加强全面从严治党工作:一要把握精髓要义,始终保持全面从严治党的战略定力,二要加强基层党建,打造从严治党的坚强战斗堡垒,三要推进正风肃纪,营造风清气正干事创业生态环境,四要突出五个紧抓,推进全面从严治党向纵深发展。焦建华同志强调,贯彻好中央、省委和市委的重大决策部署,抓好工信系统今年的全面从严治党和党风廉政建设工作,推动全市工业和信息化工作再上新台阶,需要工信系统各级党组织和全体党员干部勠力同心、狠抓落实。我们要充分认识肩负的职责和使命,努力推动工信系统机关党建工作走在全市前列,为决胜全面建成小康社会、开启新时代许昌全面建设社会主义现代化新征程作出我们每一位党员干部应有的贡献!