您的位置: 首页 > 热点专题 > “四个一百”专项行动

“四个一百”专项行动第44期(总第76期)

【信息来源:【信息时间:2019-05-08  】【字号 】【我要打印】【关闭

“四个一百”专项行动动态

 

国家税务总局许昌市税务局举办许昌市2018年度“百佳纳税人”表彰大会。430日,我市召开2018年度“百佳纳税人”表彰大会,市委常委、常务副市长赵文峰出席会议。赵文峰指出,一是广大企业要珍惜荣誉、再接再厉,争当创造价值、依法纳税的领头羊。一方面,要在加快转型升级、打造产业品牌上作表率;另一方面要在依法经营、诚信纳税上作表率。二是各部门要担当尽责、务实重干,打造更加优越的营商环境。要把优化营商环境的要求,具体落实到为企业多办事、办实事上;进一步转变政府职能,做企业发展的坚强后盾;积极支持配合税务部门依法治税、加强税管源控,在全市形成理解税收、支持税收、诚信纳税的良好风气;重视和发挥纳税信用在社会信用体系中的基础性作用,共同营造和维护许昌良好的营商环境。三是全市税务系统要坚持优化服务、强化征管,继续为全市经济社会发展贡献力量。要创新服务手段,继续做优“税银互动”产品,深化便民办税“春风行动”,切实营造有利于投资发展的税收政策环境和服务环境;严格落实一系列减税降费政策,确保所有减税降费政策措施全面落实到位,提振市场信心,激发主体活力;坚持以法律为准绳,正确处理好“放水养鱼”与依法征收的关系,既要防止“竭泽而渔”,又要加强征管,做到依法征收、应收尽收。

禹州市召开政企交流早餐会。58日,禹州市长范晓东主持召开政企交流早餐会。针对企业普遍反映的消防验收难问题,范晓东督促消防部门抓紧拿出验收方案,加快验收进度;对于企业反映的不动产登记证办理难问题,要求不动产登记中心要坚持放管服改革,简化办理程序,切实加以解决,为企业营造健康的成长环境。范晓东最后指出,要坚持完善早餐会、座谈会等政企沟通机制,将各项政策及时传达企业,企业随时向政府反映问题,持续推进“四个一百”专项行动,进一步优化营商环境,实现工业高质量发展,着力打造中部地区“智造之都”。

鄢陵县积极推进问题办理,提振企业信心。56日,鄢陵县县长李东岭到姚花春、智慧产业园、振德集团调研“四个一百”专项行动开展情况并进行现场办公。在现场办公会上,李东岭对前期企业反映问题办结情况给予了肯定,针对姚花春酒厂剩余的环评、不动产证办理问题和振德消防验收问题,要求相关部门厘清思路,限期办结。最后,李东岭就龙头企业培育问题提出三个要求:一要提升认识,坚定发展工业的信息和决心。二要提升服务,努力为企业发展保驾护航。三要抢抓机遇,与其他地区形成错位发展的比较优势。

襄城县召开“四个一百”专项行动暨“企业服务日”活动推进会。429日,襄城县召开四个一百专项行动暨企业服务日活动推进会,会议主要听取四个一百企业服务日工作推进情况,安排部署下一步工作,更好地推动企业健康良性发展。县长孙毅指出,一是站位要进一步提升。企业服务日是“四个一百”专项行动的载体,“四个一百”专项行动是许昌市委市政府做出的重大战略决策部署,要进一步提升站位,增强责任感,切实为企业解决问题。二是责任要进一步明确。县级领导要率先垂范,定期到所联系服务的企业或项目进行调研,企业也要自力更生,积极研究相关政策,为企业发展负好责任。三是工作思路要进一步创新。要进一步解放思想,勇于担当。要紧守法律法规底线,各种措施都要符合法律和规定要求,原则性与灵活性相结合,在不违背法律法规的前提下尽可能帮助企业解决实际困难。四是要注重工作实效。要真找准问题,坚持问题导向,树立有解思维,帮助企业摆脱困境。五是要加强督导考核。要加大督查力度,确保事事有着落、件件有回音。

魏都区召开“四个一百”联席办公会。430日,魏都区召开“四个一百”联席办公会,听取近期工作进展情况汇报,安排部署下步工作。会议指出,一要迅速进入工作状态。新进专班人员要充分认识“四个一百”专项行动的重大意义,认真理清工作思路,明确工作方向,快速适应工作。二要落实和创新工作机制。要把解决企业问题、优化环境作为衡量工作成效的根本标准,进一步深化企业服务,擦亮魏都环境名片。三要加强沟通对接。要充分发挥联席办的参谋助手作用,加强沟通对接,真正做到上传下达、下情上报、沟通左右。四要努力打造学习型团队。要切实做到懂企业、懂产业、懂项目、懂金融、懂政策,坚持在干中学、学中干,通过深度参与“四个一百”专项行动,能够学本事、长见识、强素质,成为经济工作的行家里手,为“智造之都、宜居之城”建设做贡献。

开发区召开二次创业第一次专班推进会。55日,开发区召开二次创业第一次专班推进会。开发区党工委书记、管委会主任蔚钟声指出,一要持续加大宣传力度,大力营造二次创业浓厚氛围。二要认真研究国家关于退二进三、传统产业转型升级的政策以及先进地区的经验做法,快速形成经开区退二进三、传统产业转型升级的政策体系。三要理顺工作机制,对区划调整、项目建设、行政审批、综合执法等工作中存在的问题,要认真梳理研究,提出科学有效的解决办法。会议还对每个专班的工作任务进行了再明确,对专班工作方案的提交时间做出了具体要求。

东城区扎实开展“四个一百”专项行动,为企业解决实际难题。“四个一百”专项行动开展以来,东城区主动收集企业问题,帮助企业解决实际困难。针对河南能信热电有限公司反映的受限高限行影响渣土车运输,导致企业粉煤灰不能正常运出问题,东城区主动与市公安局对接,并向市“四个一百”联席办反映情况。经不断协调沟通,市公安局已为该公司满足国四、国五标准运输车辆办理长期通行证,该问题得到妥善解决。