您的位置: 首页 > 热点专题 > “四个一百”专项行动

“四个一百”专项行动第57期(总第89期)

【信息来源:【信息时间:2019-06-19  】【字号 】【我要打印】【关闭

“四个一百”专项行动动态

 

市委书记胡五岳在听取持续深入推进“四个一百”专项行动情况汇报时强调,坚定不移把“四个一百”专项行动引向深入,为建设“智造之都、宜居之城”提供有力支撑。614日,市委书记胡五岳主持召开专题会议,听取持续深入推进“四个一百”专项行动情况汇报。全体市级领导参加会议。胡五岳在听取全市“四个一百”专项行动推进情况、市级领导联系服务重点企业和项目情况汇报后,对“四个一百”专项行动取得的成效充分肯定,深入分析当前经济形势,并就做好下一步工作提出四点要求。一要准确研判,打好主动战。变革期也是洗牌期,挑战期也是机遇期。要保持清醒忧患,统一思想认识,务必醒得早、起得快、抓得实,准确研判形势,把握发展大势,抢抓机遇、化危为机、扬长补短,把该做的事情做实,真正下好“先手棋”、打好主动战。二要聚焦问题,打好攻坚战。要全力解决突出难题,引导金融机构加大信贷投放力度,解决企业融资难、融资贵问题。要防范化解重大风险,提前分析研判,制订应对预案,杜绝小风险演化为大风险、局部风险演化为区域性系统性风险。要发挥企业主体作用,引导企业明确主攻方向,准确识变、科学应变,盯准细分市场,真正做强主业。三要保持定力,打好持久战。要坚持优化存量、扩大增量两手抓,加快转型升级,持续深入抓好“三大改造”,围绕九大重点新兴产业精准招商。要推进科技创新,引导企业加大科技创新投入,支持企业依靠科技创新做大做强。要强化人才支撑,认真落实“许昌英才计划”,努力实现“引进一个人才,带来一个团队,带动一个产业”。要扩大对外开放,借助“一带一路”,开拓多元化市场,持续深化对德合作。四要步调一致,打好总体战。全市上下要进一步树牢“一盘棋”思想,加强协调联动,凝聚起推进工作的强大合力,确保各项任务落到实处、见到实效。史根治要求,深入开展“四个一百”专项行动,采取更加精准、更加多样的政策措施,帮助企业解难纾困、增强信心,促进全市经济稳定发展。精准务实解决问题,对融资、担保等突出问题,要分门别类,精准施策,抓紧把问题解决到位;对规划、土地、环保等审批问题,要积极主动,靠前服务,优化审批流程,集体决策担责,真正做到一企一策、一事一策。引导企业健康发展,立足优势,聚焦主业,盘活存量,扩大增量,加快实施“三大改造”,加大科技研发力度,引进高端科技人才,推进技术创新、业态创新、模式创新,提高核心竞争力。

市人大常委会主任王堃在开发区调研时强调,抓牢关键任务、定准主攻方向、用活国家政策、强力破解难题、持续抓好“四个一百”专项行动。618日,市人大常委会主任王到开发区组织召开专题座谈会,听取开发区“四个一百”专项行动和“二次创业”工作开展情况汇报。充分肯定今年以来开发区在“四个一百”专项行动和“二次创业”方面取得的成绩,他指出,要把准大势,放眼全球,积极谋划应对之策;要认准优势,立足实际,充分挖掘自身潜力;要找准劣势,正视问题,做好化短为长文章,通过开发区一班人的不懈努力,铸牢“二次创业”的坚实根基。

市委常委、统战部长王文杰赴鄢陵县调研“四个一百”专项行动所联系服务的企业和项目。610日,市委常委、统战部部长王文杰带领相关部门负责同志前往鄢陵县,调研“四个一百”专项行动推进情况,并进行现场办公。在金源木业,王文杰指出,彭店镇要与鄢陵县国土局加强沟通,优先考虑、协调解决企业因新上项目提出的土地需求及性质变更问题;工商联要督促市、县交通部门加强对接,由彭店镇具体负责,尽快提出道路整修报告,限期解决厂区门口道路加宽问题。在思源饮品,针对企业提出的土地款返还问题,要求鄢陵县要及时拨付到位,为企业高质量发展创造良好环境。王文杰强调,市县各有关部门要强化责任担当,加强政企联动,站在企业的立场上考虑问题、提供服务,解决困难,助推企业做大做强,促进企业在提档升级上实现新的突破。同时,鼓励企业要紧抓发展良机,坚定发展信心,推进标准化生产,进一步做强品牌、提升价值,为全市经济高质量发展作出新贡献。

长葛市组织召开2019年第二季度银企对接会。614日,长葛市组织召开2019年第二季度银企对接会,53家企业参加对接活动。会上,中国银行、建设银行、邮储银行和中原银行分别针对支持民营和小微企业信贷产品进行了产品推介,葛天再生资源、天健食品、中万农业三家企业代表进行交流发言。此次银企对接会共签约项目23个,签约金额1.86亿元,30家企业与银行达成合作意向,涉及金额4.02亿元。

开发区召开“四个一百”专项行动联席会议。617日,开发区召开“四个一百”专项行动联席会议,开发区党工委书记、管委会主任蔚钟声出席会议。会议听取了5月份以来开发区专项行动开展情况,研究了存在问题的解决办法。蔚钟声指出,一要加强通报督查,每周对分包领导现场办公情况、解决难题情况进行通报。二要加强沟通协调,及时将工作开展情况上报市、区联席办。三要加强银企对接力度,千方百计帮助企业解决融资难问题

示范区召开许昌英才计划第三批创新创业人才(团队)项目座谈会。618日,示范区召开许昌英才计划第三批创新创业人才(团队)项目座谈会,市直有关部门及17个项目团队带头人参加会议。会议指出,要持续加快培养人才、人力资源服务机构建设,大力引进国内外规模大、实力强,服务效率快、水平高的优秀人才、人力资源服务供应商入驻示范区,形成规范有序、供应及时、优质高效的人才、人力资源服务体系,营造吸引、拴留人才的创新创业和聚集发展良好环境,为建设“智造之都、宜居之城”提供有力支撑。