您的位置: 首页 > 消费品工业

许昌市纺织工业2015年经济运行情况

【信息来源:【信息时间:2016-01-12    阅读次数: 】【字号 】【我要打印 】【关闭

随着中国经济进入新常态,整个制造业增速减缓,行业整体压力较大,我市纺织企业积极应对,通过结构调整、创新驱动来寻找新的发展空间,新的发展出路。2015年,我市纺织工业继续保持了平稳增长态势。

一、增加值完成情况

2015年,全市规模以上纺织工业企业完成工业增加值45亿元,同比增长5.1%,占全市规模以上工业企业增加值的3.5%。

二、主营业务收入完成情况

2015年,全市规模以上纺织工业企业实现主营业务收入171.5亿元,同比下降3.3%,占全市规模以上工业企业主营业务收入的3.2%。

三、效益完成情况

2015年,全市规模以上纺织工业实现利税20.5亿元,同比下降6.7%,占全市规模以上工业企业利税的3%。其中实现利润15.1亿元,同比下降4.5%。

四、主要产品产量

2015年,全市纺织工业主要产品产量分别是纱50.9万吨,同比下降5.2%;布48705.5万米,同比增长16.4%;印染布2738万米,同比下降1.7%;麻袋8586.1万条,同比下降9.3%;化纤长丝机织物253万米,同比增长4.1%;服装1580万件,同比增长82.7%。

                                       

                                            消费品工业科