您的位置: 首页 > 消费品工业

关于推荐河南省食品医药产业发展专家的通知

【信息来源:【信息时间:2016-05-05    阅读次数: 】【字号 】【我要打印 】【关闭

河南省工业和信息化委员会

关于推荐河南省食品医药产业发展专家的

    

豫工信食品〔2016〕88号

 

各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,有关高校科研院所、学会、协会,有关单位:

为提高我省食品医药产业发展水平,做大做强河南食品医药产业,我委拟建立河南省食品医药产业发展专家库。现将有关事宜通知如下:

一、专家职责

(一)参与行业规划及技术标准的拟定以及重大课题的研究、重大项目的论证,推动产业创新和技术进步,为河南省食品医药产业发展作决策咨询;

(二)参与对我省食品医药产业重点企业开展的技术巡回指导,为企业发展提供智力支撑,促进国内外、省内外食品医药产业领域专家的交流,开展不同形式的产学研合作;

(三)参与对我省食品医药产业企业管理人员和技术人员的培训辅导。

二、专家基本条件

    (一)从事食品医药产业生产、技术、研究和产业经济、企业管理及相关工作5年以上,具有副高级及以上职称或相应业务能力,有较高学术、技术或管理水平,熟悉本行业领域或某细分领域国内外发展动态,掌握行业有关法律、法规,规范、标准,具有较高的技术、研究、综合管理能力;

(二)遵守国家法律法规和社会公德,具有良好的科学道德和职业操守,开拓创新,为人正派,学风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强;

(三)热心食品医药事业,善于研究,注重实践,在省内食品医药领域生产、技术、研究、产业经济和管理方面具有一定的成就、知名度和权威性;

(四)身体健康,年龄一般不超过65岁,愿积极参与我省食品医药产业政策研究、规划、专项工作分析、评判、评价等活动,并能提供独到建议见解支持;

(五)所在单位支持认可。

三、有关要求

(一)推荐范围:重点食品企业,大中型医药生产和经营企业,高校科研院所,食品医药检验检测机构,有关管理部门和行业学会、协会。每个单位原则上推荐1—2人,特殊情况另定。

(二)请各有关单位积极组织做好本单位的专家推荐工作,申请者请按细分领域(见附件3和附件4)认真填写河南省食品医药产业专家推荐表(见附件1)。

(三)各省辖市、直管县(市)工业和信息化主管部门负责组织本地企事业单位、科研院所、检测机构专家推荐工作,并认真填写专家名录(见附件2)。省直属单位、高校科研院所和其他相关单位可将推荐表直接报送省工业和信息化委员会。

(四)推荐表一式两份(含电子版),于2016年5月24日前报送省工业和信息化委员会省食品工业办公室。

联 系 人:胡自引

电    话:0371—65509872

传    真:0371—65509874

地    址:郑州市花园路北段信息大厦4楼4002室

邮    编:450008

电子邮箱:hnspgy@163.com

 

附件:1.河南省食品医药产业专家推荐表

      2.河南省食品医药产业专家名录

      3.食品产业领域细分表

      4.医药产业领域细分表

 

 

 

                                              2016年4月28日