您的位置: 首页 > 消费品工业

许昌市以“四个强化”推进“两个置换”省产卷烟结构调整成效显著

【信息来源:【信息时间:2017-09-25  】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,市认真贯彻落实省、市烟草业转型升级工作部署突出省产烟品牌培育和结构优化,以“四个强化”推进“两个置换”,取得显著的工作成效。一是强化上柜引导。对省产二类主销规格上柜目标进行合理分解,并纳入月度营销考核内容提升各县级分公司和营销人员对省产二类卷烟品牌宣传、推介的积极性,有效提升上柜率和摆卖率。二是强化新品培育。发挥黄金叶小目标、悦尚、冰爽等新品的良好势能,通过客户拜访、网站宣传、微信传播、夜店推广等方式,向目标客户和消费者广泛开展宣传推介,提高零售客户订购试销和消费者购买试吸的主动性,强力扩大新品销量。三是强化婚庆开发。将黄金叶二类品牌纳入婚庆激励的品牌范围,制定切实有效的婚庆用烟政策,发动全员力量,努力拓展婚庆消费市场,制造婚庆喜宴使用黄金叶品牌的流行趋势。四是强化奖励销售。全力发挥黄金叶天叶、牡丹(软)、大前门(短支)等溢价卷烟的激励引导作用,对购进黄金叶一二类卷烟品牌达到奖售标准的客户及时兑现溢价卷烟货源,有效提升客户盈利水平,充分调动零售客户购黄金叶品牌的积极性。

今年8个月,省产一二类烟销售增长显著,省产二类烟销售取得突破性成果。销售省产一类烟2763箱,同比增加114箱,增幅4.30%;省产一类烟占一类烟总量的市场份额为17.87%,市场份额高于全省平均水平8.83个百分点,位居全省第一位。销售省产二类烟2520箱,同比增加1601箱,增幅174.09%,增幅高于全省平均水平76.26个百分点;省产二类烟占二类烟总量的市场份额为35.8%,同比提升17.11个百分点,市场份额高于全省平均水平15.07个百分点,位居全省第一位。