您的位置: 首页 > 消费品工业

我市召开2018年烟草产业转型升级工作会

【信息来源:【信息时间:2018-03-20  】【字号 】【我要打印】【关闭

2018320,我市召开烟草产业转型升级工作会,市政府副市长刘胜利、烟草业转型攻坚联络员、河南中烟企管部部长宋振宇出席会议并讲话。会议由市工信委主任焦建华主持,市烟草产业转型升级领导小组成员单位,各县(市、区)政府(管委会)分管负责同志、转型办主任、烟草局长参加会议。

会上传达了全市2018年度省产烟销售年度目标任务,并向各县(市、区)进行了任务分解;通报了今年前两个月全市转型升级情况;对2017年度省产烟转型升级工作先进单位和市场综合治理工作先进单位进行了表彰,建安区和襄城县分别作了典型发言;许昌卷烟厂、市烟草局、市工商局分别对新年度转型升级工作进行了安排部署。

宋振宇部长在讲话中充分肯定去年我市转型升级工作取得的各项成绩,明确了新年度转型升级工作思路,安排部署了近期重点工作,为我市转型升级工作指明了方向,提供了有力的抓手。

刘胜利副市长从工作成效显著工作氛围浓厚工作亮点突出三个方面总结了去年的经验做法,分析了当前我市转型升级形势任务,强调进一步强化目标意识紧盯年度目标任务实现,抓紧细化分解,层层传导压力,逐级压实责任。进一步强化责任担当各级政府充分发挥组织协调职能,充分调动本地区各单位、各相关部门的资源和力量,积极营造转型升级良好环境;涉烟企业要充分发挥企业主体作用,勇挑重担,攻坚克难,集全系统智慧和力量推动转型升级高端发展进一步强化协调配合健全完善运行调度、调研督导、信息报送和联络员制度,有效凝聚工商地企四方合力,确保转型升级目标实现进一步强化市场治理坚持“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的工作方针,持续端窝点、断源头、清市场、腾空间助力省产卷烟市场份额提升。