您的位置: 首页 > 消费品工业

我市开展生物医药产业转型发展调研督导市政协副主席张建庄带队

【信息来源:【信息时间:2018-05-07  】【字号 】【我要打印】【关闭

4月24日至4月27日,由市政协、市工信委、市食药监局等部门共同组成的生物医药专班督导调研组,在市政协副主席张建庄的带领下,采取实地调研、召开座谈会等方式,对我市生物医药产业发展情况进行了督导调研。
    市生物医药专班组建以来,按照《许昌市人民政府关于印发许昌市生物医药产业转型发展行动计划(2017-2020年)的通知》(许政〔2017〕52号)要求,突出园区引领、项目带动、平台支撑,加强组织领导、建立工作机制、紧盯重点任务、狠抓工作落实,转型升级取得明显成效。生物医药产业是我市四大战略性新兴产业之一,被列入“许昌市7475工程”重点培育,计划到2020年,把生物医药产业集群培育成我市五大千亿级产业集群之一。近年来,我市生物医药产业经过长期的发展积累已具有一定的产业基础,保持快速发展的良好势头,形成了特色鲜明、优势突出的发展态势。目前,我市生物医药产业已形成生物医药、中医药、化学药三驾马车并驾齐驱、共同发力的产业格局,呈现出集聚态势初步显现、支撑体系不断完善、引进与兼并重组加速推进和项目建设后劲增强四大特点,我市生物医药产业正由最具发展潜力的高技术产业向具有强大竞争力的高技术支柱产业华丽转变。

  在为期四天的督导调研中,调研组边走边看边议,先后赴各县(市、区)和许昌学院9个地方11家生物医药相关企业实地查看,召开了10余次座谈会。大家为我市生物医药发展的良好势头感到振奋,纷纷表示要认真总结此次调研成果,积极建言献策,为推进许昌生物医药发展献智出力。张建庄在督导调研中强调,要采取有力举措推转型,争取政策资金扶持促转型,坚持企业主体地位谋转型,充分利用好国家及省市的相关产业政策,加快产业在更高层次上的发展。