您的位置: 首页 > 新闻动态

武国定带领许昌经贸代表团开启德国招商活动

【信息来源:【信息时间:2016-12-01  】【字号 】【我要打印】【关闭

武国定带领许昌经贸代表团开启德国招商活动

    市委书记武国定带领由26家企业共51名成员组成的许昌经贸代表团抵达德国法兰克福,开启德国招商活动。经过前期深入对接,共有6个项目与德方企业签订合作协议。


 

    在28日下午举行的座谈会暨签约仪式上,德国前国防部长、鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份有限公司董事长鲁道夫·沙尔平首先发表致辞,对许昌客人不远万里来到德国表示欢迎。他说,在过去的一个时期里,双方的合作十分愉快,鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份有限公司多年来一直致力于中德经济文化交流,增加互信与合作,相信此次许昌代表团的到来,必将进一步强化双方的合作。

    武国定在致辞中代表许昌市委、市政府和全市489万人民,对各位与会嘉宾表示衷心感谢。他说,经过鲁道夫·沙尔平先生的牵线搭桥,许昌与德国之间的经贸合作日益密切,目前双方已经有一批项目达成合作意向。许昌高度重视与德国之间的合作,主要基于三个方面的原因:一是中国正在推动经济转型升级,习近平总书记提出了“一带一路”战略,对外开放成为发展主战略;中国高度重视企业创新发展,正在实施“中国制造2025”计划和“互联网+”行动计划,德国作为世界制造业强国,正在实施“工业4.0计划”,德国在创新发展上的经验值得我们学习和借鉴。二是河南省是中国第五经济大省、第一人口大省,拥有中国首个国家级航空港经济综合实验区,开通了郑欧班列,控股卢森堡航空公司,航空物流业快速发展;省委、省政府明确提出以郑州航空港和铁路运输为枢纽,大力发展枢纽经济,加强与世界各地尤其是德国的联系,进一步提高对外开放水平。三是许昌是河南省重要的工业城市,工业总量在河南排第三位,规模以上工业利润居全省第二位,是国家重要的电力装备生产基地、亚洲最大的金刚石生产基地、中国中西部最大的电梯生产基地、全国重要的烟草生产基地、长江以北最大的不锈钢生产基地。希望双方能够在装备制造、不锈钢深加工、冷链物流、农机制造等领域加强合作。


 

    武国定最后说,许昌是中华文明的重要发祥地,要了解中国、了解河南,必须要走进许昌。衷心祝愿此次德国考察之行取得丰硕成果,同时诚挚邀请更多德国企业到许昌考察和投资兴业,实现双方合作共赢。

    德国黑森州经济部主任诺伊瑟在致辞中对许昌代表团的到来表示感谢。他说,中德关系源远流长,近年来经贸往来频繁,随着两国关系的深入发展,未来将拥有更加广阔的合作前景。黑森州经济部将尽一切努力,为来德投资的中国朋友提供便利和帮助。


 

    签约中,森源集团与德国魏德米勒公司签订开发核电站用电气贯穿件项目,与德国舒勒茨系统技术有限公司签订合作谅解备忘录。河南金阳铝业与德国奥托容克冶金设备有限公司签订年产10万吨废旧易拉罐保级循环利用项目。许昌经济技术开发区与德国联合咨询与投资公司签订合作框架协议。许昌中锋数控设备制造有限公司与德国舒勒茨系统技术有限公司签订设备自动化领域合作项目备忘录,与沈阳机床厂德国分公司签订战略合作框架协议。

28日上午,武国定率队考察了德国威图集团。该集团成立于1961年,是世界领先的箱体技术和控制柜技术的系统供应商,是欧洲首屈一指的机械和工业软件解决方案供货商,以及钢铁、铝材、塑料等行业的综合制造专家。集团有60家子公司、150个销售和物流中心和70个代理机构,已发展成为全面专业的“产品+软件+服务”系统供应商。