您的位置: 首页 > 新闻动态

“智创引领时代,融合共筑未来” 新型CIO领导力峰会暨河南省CIO培训会在许昌举办

【信息来源:【信息时间:2017-01-09  】【字号 】【我要打印】【关闭

“智创引领时代,融合共筑未来” 新型CIO领导力峰会暨河南省CIO培训会在许昌举办

    12月16日—17日,“智创引领时代,融合共筑未来”新型CIO领导力峰会暨河南省CIO培训会在许昌成功举办。河南省工业和信息化委党组成员、副主任孟西林、许昌市委常委、常务副市长石迎军出席活动并致辞,省内外知名专家学者、各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门相关负责人、河南省首席信息官(CIO)联盟全体会员近300人参加了会议。

 

    孟西林在讲话中指出,首席信息官是企业信息化建设的规划者、组织者和实施者,加强首席信息官制度建设,是提升企业信息化整体水平的重要抓手,当前我省正处于由工业化中期向中后期加速迈进的关键阶段,要顺应信息化发展浪潮,大力推进两化深度融合,为制造业供给侧结构性改革提供坚强支撑。孟西林强调,各级工业和信息化主管部门要深入贯彻落实省政府刚刚印发的《河南省深化制造业与互联网融合发展实施方案》,结合本地区实际,明确工作重点和目标任务,与省工业和信息化委建立协调一致的工作体系,共同推动我省两化融合工作深入开展。

 

     省工业和信息化委产业融合办负责人对《河南省深化制造业与互联网融合发展实施方案》进行了深度解读,下一步我省将把深化制造业与互联网融合作为建设先进制造业强省和网络经济强省的重要手段,围绕制造业转型升级和提质增效这条主线,重点提升制造业“双创”能力、制造业与互联网融合创新能力、融合发展支撑能力、信息安全保障能力,组织实施“1441”工程,即:打造制造业“双创”服务体系,发展智能制造、服务型制造、个性化定制、网络协同制造等4种新型制造模式,完善智能制造装备、系统解决方案、信息基础设施、工业云和工业大数据平台等4项基础支撑,建立信息安全保障体系。
     会议邀请了省内外知名专家学者作主题演讲,海尔集团前高级副总裁陈广乾、浪潮集团副总裁兼CIO谈绍兴、用友软件股份有限公司执行总裁陈强兵、龙芯中科技术有限公司总裁胡伟武、中国企业联合会企业创新工作部副主任张文彬、天空卫士合伙人叶季青、河南省开祥精细化工有限公司董事长兼总经理马江涛、中原内配集团股份有限公司副总经理刘志华、河南信息安全研究院院长戴青等多位嘉宾分别作了《河南企业如何部署三大新功能:智能制造、互联网转型和工业大数据》、《大数据时代的企业信息化建设》、《企业互联网化转型升级》、《中国自主CPU发展之路》、《本质贯彻两化融合管理体系重构信息时代竞争新优势》、《互联网时代的数据资产梳理与保护》、《两化融合经验分享》、《强力推进智能制造实现企业转型发展》、《信息安全与企业发展》等主题演讲,取得了参会人员的热烈反响。

 

 

     会议期间还组织参会人员赴许继电气股份有限公司、河南众品食业股份有限公司进行实地观摩,学习先进管理经验和信息化发展经验。本次会议由河南省工业和信息化委、许昌市人民政府主办,河南省首席信息官(CIO)联盟、许昌市工业和信息化委、河南信息安全研究院承办。