您的位置: 首页 > 新闻动态

许昌联通首家进入千兆光宽网络新时代许昌联通首家进入千兆光宽网络新时代

【信息来源:【信息时间:2017-04-18  】【字号 】【我要打印】【关闭
中国网 许昌讯:科技的发展给我们带来了更便捷、更智能的生活体验。 4月15日上午,由许昌联通公司主办的“曹魏故都,千兆光宽”媒体发布会在鹿鸣湖畔隆重召开。河南省通信管理局许昌通管办主任高炬、许昌市信息化管理服务中心大数据管理局局长马红伟、许昌市规划局局长陈伟、烽火市场营销部副总经理赵军、华为公司郑州办事处解决方案部部长张昕、中兴通讯河南分公司副总经理谢长林、中国联通河南省分公司市场营销部总经理谢敬、中国联通许昌市分公司总经理朱焰天等出席本次会议。
此次媒体发布会代表着许昌已正式迈入“千兆光宽新时代”。鹿鸣湖畔将是全市第一个千兆示范社区,许昌联通将成为许昌市首个千兆光宽电信运营商,许昌也将是河南联通首个正式发布千兆宽带的城市。
发布会上,据中国联通河南分公司市场部总经理谢敬国介绍,近年来,联通公司始终履行央企责任,坚持以助力经济和民生发展为己任,在“宽带中国”的战略指引下,不断加快高速信息基础设施建设,实现了河南省光纤网络全覆盖的“全光省”目标。
许昌联通目前已经拥有100万个光纤宽带网络接口,覆盖全市各个区域,提供充足、优质的家庭互联网宽带接入服务,是许昌第一大光纤宽带运营商。本次发布会标志着许昌联通引领许昌进入“千兆光宽新时代”。联通公司将以此为契机,启动宽带“五大计划”,同时全面推进智慧家庭生态圈建设,提高网络速度,增强用户体验,打造一流的智慧家庭工程师团队,向用户提供更好的联通光宽带产品和服务,为构建智慧城市建设贡献自己最大的力量。
中国联通许昌分公司总经理朱焰天对“千兆光宽”进行了解读。从ADSL到百兆光纤,再到今天的千兆宽带,许昌联通始终快人一步,得到了广大用户的认可,成为许昌第一大光纤宽带运营商。朱焰天介绍了信息技术发展对宽带需求不断提高的趋势,随着4K/8K高清和VR技术的出现,速度更快品质更高的千兆宽带将成为必然。同时给用户带来全新的上网体验,为用户提供8K超高清视频、高清视频通话、智能家居、云教育、云存储、远程医疗、3D全息视频、虚拟现实(VR)等更多专享智慧家庭服务。朱焰天表示,联通公司将在许昌市委市政府和上级公司的领导下,启动千兆网络试点体验、发布“双通道”网络标准、打造15480金牌装维服务和智慧家庭网络服务,与社会各界一起,建设精品网络,打造一流服务,共享智慧家庭新生活。
许昌联通公司现场演示了千兆光宽给人们的工作和生活带来的巨大改变。例如,下载20G视频只需160秒,流畅观看4K电影、进行视频会议,畅玩大型体感游戏、VR技术等。与会代表驻足体验,流连忘返,纷纷表示本次发布会不但宣告了许昌进入了“千兆光宽新时代”,还开拓了视野与思路,对推进智慧城市建设具有里程碑的意义。(中国网 袁建平 供稿 苏红)