您的位置: 首页 > 新闻动态

“5G+云+AI” “智造之都”许昌谱写发展新篇章

【信息来源:【信息时间:2020-12-12    阅读次数: 】【字号 】【我要打印 】【关闭

为抢抓新一代信息技术与实体经济融合发展的战略机遇,2020年12月11日,由许昌市人民政府主办,许昌市工业和信息化局、许昌市城乡一体化示范区、华为(许昌)人工智能与智能制造创新中心共同承办的华为“5G+云+AI,加速企业数字化转型”峰会在许昌市成功举办。许昌市人民政府副市长赵淑红、许昌市工业与信息化局副局长高瑞芳、许昌市城乡一体化示范区中原电气谷副主任郭建昌、华为公司、移动、联通、电信三大运营商领导以及许昌市各区县科工局领导、许昌市各区县重点企业负责人出席了本次会议。

今年以来,围绕“智造之都、宜居之城”的战略定位,许昌市委、市政府认真落实省委、省政府对许昌提出的“探索路径、打造样板、走在前列”总要求,立足自身产业基础和特色优势,将5G、新一代人工智能等9大战略性新兴产业与传统产业的融合发展,作为推动产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力的重要抓手,抢占身位、全力突破,取得了积极成效。

许昌市副市长赵淑红在致辞中表示,制造业是数字化转型的主战场,企业是数字化转型的主体。2019年,许昌市政府与华为公司深化战略合作,共建了华为(许昌)人工智能与智能制造创新中心,极大地推动了我市制造业企业智能化、数字化转型。

     

会上,河南云与计算华为云业务总经理高进昌、华为产业云华中区运营总监徐勇、河南云与计算华为云企业解决方案总监谢永斌、华为5G培训解决方案系统架构师王春峰,分别从实现数字化转型需要实现三个转变、华为云助力企业数字化转型、5G创新驱动力、华为云服务及云市场解决方案等方面,详细阐述企业实现数字化转型之道。峰会还特别邀请到上海泛微、上海积成能源科技、武汉益模科技等10家华为云严选生态伙伴代表,分别从研发设计、企业经营、数字化办公、工业互联网等方面应用进行精彩分享,并与参会者交流答疑。