您的位置: 首页 > 装备工业

新舟60增雨飞机再获2架新订单

【信息来源:【信息时间:2018-07-04  】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年6月20日,中航工业西飞民机与中国气象科学研究院举行2架新舟60增雨飞机签约仪式。此次签约的2架新舟60增雨飞机将主要用于我国西北地区人工影响天气作业。这2架飞机交付后,中国气象局将拥有4架新舟60增雨飞机。

 

2015年12月,中航工业西飞公司向中国气象局交付了2架新舟60增雨飞机,截至2018年6月,已交付的这2架新舟60增雨飞机飞行作业近900小时,近300架次,在执行森林灭火减灾、人工增雨抗旱及重大活动天气保障等任务中表现出良好的性能。

 

新舟60增雨飞机是在新舟60涡桨支线飞机基础上系统化改进设计的高性能人工增雨作业平台,单机可携带增雨弹200枚,并集成了多项任务系统及功能,具备高精准大规模联合人工增雨作业和科学探测等业务能力,2015年8月获得中国民航局型号补充合格证。