您的位置: 首页 > 装备工业

装备工业司召开新能源客车推广应用工作专题会议

【信息来源:【信息时间:2018-09-06  】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年9月3日,工业和信息化部装备工业司组织召开新能源客车推广应用工作专题会议,来自62家新能源客车生产企业的150余名代表参会。部装备工业发展中心有关人员出席会议。

 

部装备工业司在会上通报了近期发生的新能源客车安全事故情况,要求各新能源客车生产企业强化安全意识,严格按照《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》(工信部39号令)、《关于进一步做好新能源汽车推广应用安全监管工作的通知》(工信部装〔2016〕377号)和《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2018〕18号)等文件有关要求,进一步落实产品安全主体责任,充分发挥企业监管平台作用,采取必要措施,确保推广应用的新能源客车产品安全运行。

 

近期,部装备工业司将委托部装备工业发展中心开展新能源客车安全隐患专项排查工作,会议要求各企业认真自查,如实上报有关情况。最后,部装备工业发展中心对专项排查工作的具体要求、时间节点等内容进行了部署。